射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認證,符合JB/T8290-2011標準,產(chǎn)品一律實行三包,“誠信鑄就品質(zhì),創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內(nèi)資訊 >> 通用磁粉探傷機的宏旭細節(jié)優(yōu)化之路

通用磁粉探傷機的宏旭細節(jié)優(yōu)化之路

作者:宏旭磁粉探傷機 發(fā)表時間:2015/5/5 16:10:52

通用磁粉探傷機是指極間距在700mm之內(nèi),不帶夾緊旋轉(zhuǎn)功能的CJW-1000或2000型磁粉探傷機。

通用磁粉探傷機由于適用性廣,功能全,通用大多數(shù)鐵磁性零件的無損檢測。是宏旭公司銷量最大的固定磁粉探傷設(shè)備。作為宏旭公司一款標準型磁粉探傷設(shè)備,宏旭對通用型磁粉探傷機的功能、外型以及探傷機各處細節(jié)上不斷進行細分優(yōu)化,并且力爭讓客戶采購到高性價比的磁粉探傷機,下面就是宏旭公司對通用型磁粉探傷機進行細節(jié)優(yōu)化的詳細介紹,以供客戶選購參考用。

通用磁粉探傷機的功能優(yōu)化:

通用磁粉探傷機的功能分為磁化能力、檢測范圍、輔助觀察、磁懸液儲存、集液、噴液、退磁、光照及排風。

1)磁化能力

作為磁粉探傷機的主要功能,也就是磁檢測靈敏度上,這也是使用單位非常關(guān)心的磁粉探傷機性能,宏旭公司非常重視,在不斷的研發(fā)中,宏旭確定在所有通用型磁粉探傷機上均采用加載型變壓器,這樣在磁檢測時,探傷機所能承受的加載率會更大,磁化電流的穩(wěn)定性更高,在日常檢測工作時,磁粉探傷機相對于其它公司產(chǎn)品發(fā)熱量明顯降低,檢測靈敏度更有保障。

2)檢測范圍

通用磁粉探傷機作為一款標準化機型,宏旭公司常年現(xiàn)貨庫存,可隨時滿足客戶的采購需求,為了客戶的設(shè)備采購成本與廠房占地成本同時兼顧零件的檢測需要,我公司的通用磁粉探傷機又分為機電一體型與機電分開型兩種機型,在極間距上(可檢測工件的最長長度)分為500mm/600mm/700mm三款。檢測直徑與周向磁化電流有關(guān)。

注明:公司長年現(xiàn)貨:機電分開與機電一體兩種機型,極間距統(tǒng)一為700mm,可隨時發(fā)貨。如有小于此極間距機型需求,發(fā)貨周期需十天。

3)輔助觀察

磁粉探傷機進行無損檢測評廢時,需要操作人員手動肉眼觀察,為了便于操作者的操作,宏旭公司研制出多種工件托架,從標準的V型托塊、雙滾輪托架到獨立的可移動托架,均采用標準通用尺寸,可任意更換,按需選用。這些專用托架可輔助操作者對工件的快速定位安放,旋轉(zhuǎn)觀察,可使操作者進行檢測時大大減輕勞動強度,提高檢測效率。

4)磁懸液儲、集、噴系統(tǒng)

磁粉探傷機在進行檢測時需配合磁懸液作為檢測介質(zhì),磁懸液的儲存、噴液、回收再利用是磁粉檢測非常重要的環(huán)節(jié),好的磁懸液噴液回收系統(tǒng)可大大提高磁粉的使用質(zhì)量提高檢測靈敏度。宏旭公司通過以下幾點優(yōu)化確保磁懸液系統(tǒng)的高質(zhì)量運行。

采用圓形不銹鋼材質(zhì)作為儲液箱,內(nèi)部光潔滑潤,在檢測時磁粉易于被攪拌混合到載液中,磁懸液中磁粉的配比更精確。在停機后,由于非鐵磁性材質(zhì)不沾附磁粉在下次使用時易于攪拌混合。

磁懸液集液槽采用傾斜漏斗,儲液箱與漏斗盡可能接近,易于快速回收磁檢測用的磁懸液,減少單次磁懸液配兌時的量。

磁懸液噴灑裝置分為固定與手動兩路,固定的由多只銅噴頭組成,可關(guān)閉、開啟某個噴頭,任意調(diào)節(jié)噴頭的流量大小與噴灑角度。宏旭公司對固定的噴灑裝置角度進行調(diào)整,免除了以前舊有安裝角度會在磁懸液噴灑后還會有余液滴漏到工件上影響磁痕顯示效果的弊病。

磁懸液噴灑時由于從上而下的噴灑,距離工件有一定高度,磁懸液噴灑時會飛濺出機外,影響車間整潔,我公司特加上檔液板,可有效檔住飛濺出的液體。以前的檔液板采用不透明材質(zhì),會檔住視線,影響對磁粉探傷機工作時的觀察,現(xiàn)在改進成透明的,可隨時對磁粉探傷機的工作過程進行觀察確保安全。

5)退磁

退磁作為磁粉檢測后的必備工序,是必不可少的,宏旭通用型磁粉探傷機采用衰減法退磁,精心調(diào)校退磁電路,提供磁化-退磁-觀察與磁化-觀察-退磁,兩種退磁程序,讓磁粉探傷機的退磁精度更加優(yōu)異。

6)光照與排風

磁粉探傷機采用熒光磁粉進行檢測時需用到高強度紫外線燈,宏旭公司提供標準型高強度紫外線燈(輻照強度1000μm/cm2),另外研發(fā)出LED高強度懸吊式與手持式高強度紫外線燈,輻照強度從4000到10000μm/cm2供客戶選用,各種強度的高強度紫外線燈的照射范圍也有多款供選用,客戶可以按最佳的需求選型。

通用磁粉探傷機同時配備有LED日光燈,既滿足檢修時的白光照明,又能提供采用黑、紅磁粉檢測的白光照度。

采用熒光磁粉進行檢測時通用磁粉探傷機配有專用的暗室,與整機固定一體,牢固不占空間,所有暗室均采用滑動扣作前門開合,非常方便易用。內(nèi)部設(shè)有排風裝置,可將暗室內(nèi)的異味快速排出,改善操作者的工作環(huán)境。

7)操作面板

通用磁粉探傷機機電一體型僅配置主控制面板一塊,但控制面板通過結(jié)構(gòu)優(yōu)化前移至操作者便于操作的位置,可方便操作者的隨手操作,

機電分開型除主控制面板另加有輔助操作面板,方便操作者不離機即可操作。

機電一體與機電分開兩款通用磁粉探傷機,均配有腳踏開關(guān),手動時為磁化功能,自動時為自動工作功能,解放操作者的雙手,提高檢測效率。

通用磁粉探傷機的細節(jié)優(yōu)化宏旭公司在不斷的跟進,只為提供給客戶更優(yōu)異性能的無損檢測設(shè)備。