射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認證,符合JB/T8290-2011標(biāo)準,產(chǎn)品一律實行三包,“誠信鑄就品質(zhì),創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內(nèi)資訊 >> 磁粉探傷時需不需要防護?宏旭探傷詳細答

磁粉探傷時需不需要防護?宏旭探傷詳細答

作者:宏旭磁粉探傷 發(fā)表時間:2015/5/23 11:02:24

磁粉探傷

磁粉探傷是五大無損檢測(磁粉、滲透、射線、渦流、超聲)方法之一,專用于鐵磁性材質(zhì)表面及近表面無損檢測。

磁粉探傷儀與磁粉探傷機是磁粉探傷的專用檢測設(shè)備,我公司在給客戶交機時,做磁粉探傷的操作工經(jīng)常會問我司技術(shù)員:“這磁粉探傷機有沒有輻射?對人體有沒有傷害?有沒有什么保護裝置?有人說磁粉探傷工會不生育是不是真的?”宏旭公司在此專門就這此問題作一解答。

1、沒有一個專業(yè)機構(gòu)或?qū)<医o出正規(guī)的明確的證明報告

我們知道生活和工作在高壓線、變電站、電臺、電視臺、雷達站、電磁波發(fā)射塔附近的人員;經(jīng)常使用電腦、電視、手機、打印機、傳真機的人員;生活在現(xiàn)代日用電器自動化環(huán)境中的日常做家務(wù)人員;他們都是會受到電磁輻射的,但具體對他們有沒有影響沒有一個專業(yè)機構(gòu)或?qū)<医o出正規(guī)的明確的證明報告。說磁粉探傷會使操作者不生育也沒有正規(guī)的依據(jù)。

2、磁粉探傷充磁只需瞬時1秒啟動即停,時間短;手機、手表正常用不受傷害。

這些人是常期生活在各種電磁輻射中的,而磁粉探傷設(shè)備在磁檢測時只是瞬時一秒啟動,時間非常短,在有磁粉探傷設(shè)備形成的電磁場是定向有距離的,操作者距離磁粉探傷用的電磁很遠,同時我公司在調(diào)試設(shè)備時技術(shù)人員手表與手機均是正常放置與配戴,從未有受到損壞現(xiàn)象發(fā)生,手機與手表可以說是最容易受磁場影響的,這可以說磁粉探傷的設(shè)備還是可以放心使用的。

3、手部裸露部分需配戴防護手套

在磁粉探傷中需用到磁懸液,磁懸液有水配與油配制的,無論是水或油性磁懸液,宏旭公司建議配戴脫皮手套對手防護,因為磁粉探傷需人工手持工件進行全方位觀察,不可避免長時間接觸磁懸液,磁懸液對人雖然對人沒有傷害,但長時間光手接觸,還是有影響的,特別是油配的更有影響。

4、進行熒光磁粉探傷更要配戴防護手套

磁粉探傷如果用熒光磁粉需配合紫外燈進行熒光觀察,宏旭公司建議將防護手套戴上,因為磁粉探傷所用的紫外燈雖然均是采用進口燈,可確保對人體無傷害,但需要注意的是這種紫外燈功率達到400W,在美容院里也在使用,在美容院里專用于人工日光浴,可改變?nèi)说哪w色,為了使我們的皮膚不會出現(xiàn)色差,還是戴上手套比較好。

原創(chuàng)文章轉(zhuǎn)載請注明:轉(zhuǎn)載自射陽宏旭探傷機制造有限公司www.umjrnat.cn