射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認證,符合JB/T8290-2011標準,產(chǎn)品一律實行三包,“誠信鑄就品質,創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內資訊 >> 交流磁化的磁粉探傷機應用最廣泛

交流磁化的磁粉探傷機應用最廣泛

作者:宏旭探傷機 發(fā)表時間:2015/4/9 11:40:56

磁粉探傷機作為表面及淺表面無損檢測專用設備,在國內各大零部件生產(chǎn)企業(yè)得到大量應用,零部件在進行磁粉檢測時需要為零部件充磁,為了在零部件上產(chǎn)生磁場而采用的電流稱為磁化電流。磁粉檢測采用的磁化電流有交流電、整流電(包括單相半波整流電、牟相全波整流電、三相半波整流電和二扣全波整流電)、直流電和沖擊電流七種,其中最常用的磁化電流有交流電、單相半波整流電和三相全波整流電二種。其中交流電磁化功能的磁粉探傷機應用最為廣泛。

為什么交流磁化功能的磁粉探傷機使用最為廣泛?

磁粉探傷機是針對表面及淺表面無損檢測專用設備,采用交流電磁化的磁粉探傷機,有以下幾大優(yōu)點

1、由于交流電具有表面趨膚效應,當交變電流通過鐵磁性零部件時,零部件表面電流密度會非常大,而內部電流密度較小。這樣在零部件表面形成的磁場強度也會最大,有助于表面缺陷產(chǎn)生漏磁場,將提高零部件表面及近表面裂紋缺陷的檢測靈敏度。

2、由于交流電形成的磁場集中在零部件表面,且由于采用交流電當磁檢測完成后退磁很方便而且退磁凈。

3、交流電在磁路設計時可以實現(xiàn)多種磁化方法可以達到一次性復合磁化的目的,提高檢測效率。

4、交流電磁化的磁粉探傷機與其它磁化方法的磁粉探傷機相比,制造成本及使用上性價比高,適合各中小企業(yè)的采購使用。

5、交流磁化的磁粉探傷機均配有斷電相位功能的元器件確保磁粉探傷機的檢測靈敏度。

由于以上五大優(yōu)點,交流磁化的磁粉探傷機相對于其它磁化電流的探傷機使用的數(shù)量要大的多,是各大零部件制造企業(yè)的首選采購機種。

轉載請注明轉載自:射陽宏旭探傷機制造有限公司http://www.umjrnat.cn