射陽宏旭探傷機(jī)制造有限公司-磁粉探傷機(jī)丨磁粉探傷儀丨退磁機(jī) 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認(rèn)證,符合JB/T8290-2011標(biāo)準(zhǔn),產(chǎn)品一律實(shí)行三包,“誠信鑄就品質(zhì),創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內(nèi)資訊 >> 2015年DiNDT(國防科技工業(yè)無損檢測(cè))報(bào)考說明

作者:宏旭磁粉探傷機(jī) 發(fā)表時(shí)間:2015/1/22 8:20:14

附件2.報(bào)考說明

報(bào)考說明

1.考試對(duì)象:

1)承擔(dān)武器裝備科研生產(chǎn)任務(wù)的無損檢測(cè)人員;

2)承擔(dān)國防科技工業(yè)主導(dǎo)民用產(chǎn)品科研生產(chǎn)任務(wù)無損檢測(cè)人員;

3)配套軍工產(chǎn)品生產(chǎn)單位的無損檢測(cè)人員。

2.報(bào)考條件(要求見GJB9712A-2008相關(guān)規(guī)定)

1)報(bào)考人的學(xué)歷應(yīng)至少為高中畢業(yè)或同等學(xué)歷;

2)報(bào)考人員應(yīng)具有相應(yīng)的實(shí)踐經(jīng)歷(見附件3);

3)具有足夠?qū)嵺`經(jīng)歷(應(yīng)為報(bào)考I級(jí)和II級(jí)要求的實(shí)踐經(jīng)歷之和)的理工科專業(yè)大專及其以上學(xué)歷的報(bào)考人可直接申請(qǐng)報(bào)考II級(jí);

4)視力符合要求;

5)持有有效的其他行業(yè)無損檢測(cè)人員資格證書的人員經(jīng)認(rèn)證機(jī)構(gòu)認(rèn)可后報(bào)考同一方法、同一級(jí)別的資格認(rèn)證考試;

6)持有失效的DiNDT證書人員只能按照所持證書的專業(yè)及級(jí)別報(bào)名參加資格認(rèn)證考試。

3.報(bào)名材料(以下資料前三項(xiàng)必須齊全)

1)報(bào)考申請(qǐng)表。信息填寫齊全并加蓋單位公章,每報(bào)考一個(gè)專業(yè)填寫一份申請(qǐng)表;

注:取證人員填與國防科技工業(yè)《無損檢測(cè)人員資格鑒定申請(qǐng)表》;復(fù)證人員填寫《無損檢測(cè)人員資格更新申請(qǐng)表》。

2)身份證及學(xué)歷證明復(fù)印件(A4幅面,復(fù)印件請(qǐng)標(biāo)注“國防無損認(rèn)證考試”

3)縣級(jí)以上醫(yī)院出具的視力證明(每人一份,考試日期前12個(gè)月內(nèi)的);

4)兩張同底2寸近期個(gè)人正面免冠彩色照片;

注:報(bào)考申請(qǐng)表粘貼一張,另附一張并在背面寫上姓名、專業(yè)和級(jí)別。

5)所報(bào)考專業(yè)的相應(yīng)資格證書復(fù)印件(報(bào)考I級(jí)人員除外)(A4幅面)。

6)報(bào)考資格更新認(rèn)證的人員須提供證書有效期內(nèi)無責(zé)任事故、無重大技術(shù)失誤及工作連續(xù)正常無明顯中斷的證明。

7)報(bào)名目視檢測(cè)專業(yè)的人員除備齊所有報(bào)名材料外,還需本單位出具從事目視檢測(cè)(如內(nèi)窺鏡檢測(cè)等)15個(gè)月以上(含15個(gè)月)實(shí)踐經(jīng)歷的證明(見附件3)。

8)報(bào)名截止日期上半年于2月底,下半年于7月底(以郵戳為準(zhǔn))寄出,請(qǐng)?jiān)谛欧庾⒚?/SPAN>“國防無損認(rèn)證”

4.資格審查

秘書處根據(jù)報(bào)名材料,負(fù)責(zé)對(duì)報(bào)考人員進(jìn)行資格審查,并反饋審查結(jié)果,同時(shí)通知資格審查合格人員參加培訓(xùn)及考試的具體事宜。資格審查未通過的不能參加考試。

5.培訓(xùn)說明

考前應(yīng)按照要求參加認(rèn)可的集中培訓(xùn),培訓(xùn)由經(jīng)過認(rèn)可的機(jī)構(gòu)承擔(dān)。培訓(xùn)統(tǒng)一釆用認(rèn)證機(jī)構(gòu)批準(zhǔn)的培訓(xùn)大綱、培訓(xùn)教材及規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)資料。

序號(hào)

培訓(xùn)機(jī)構(gòu)

聯(lián)系方式

西安:(五項(xiàng)常規(guī))

西安兵器工業(yè)西北壓力容器檢測(cè)站

聯(lián)系人:權(quán)祥林

電話:029-82513037、13991334879

上海:(五項(xiàng)常規(guī))

上海船舶工藝研

聯(lián)系人:胡玲(13381897199)周建平(13381897198)
電話:021-64685602

寧波:(工業(yè)CT)

中國兵器科學(xué)研院寧波分院

聯(lián)系人:郭志敏、郝麗萍張維國
電話:0574-87902028、87902348

北京:(LT)

中國運(yùn)載火箭技術(shù)研

聯(lián)系人:王艷華
電話:010-68198919

北京:(VT)

北京動(dòng)力機(jī)械研究所

聯(lián)系人:呂平、趙長鑄

電話:13371679589 13366906067

培訓(xùn)收費(fèi)由培訓(xùn)機(jī)構(gòu)收取并出具發(fā)票,培訓(xùn)安排及收費(fèi)情況詳見培訓(xùn)通知。

認(rèn)可的培訓(xùn)考點(diǎn)聯(lián)系列表:

6.考試收費(fèi)(不含培訓(xùn)費(fèi))

資格取證:I級(jí)800元;II級(jí)1000元;III級(jí)2500元;

資格更新:I級(jí)800元;II級(jí)800元;III級(jí)2000元;

補(bǔ)充考試(換證):200元/科目(專業(yè));

部分專業(yè)收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)見下表:

專業(yè)

鑒定類型

收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)

射線層析檢測(cè)(CT)
目視檢測(cè)(VT)
加速器檢測(cè)(AT)
數(shù)字射線檢測(cè)(DRI)

資格取證

1 級(jí) 2000 元;II 級(jí) 2000 元;III級(jí) 3000 元

資格更新

I級(jí)800元;II級(jí)800元;III級(jí)2500元

補(bǔ)充考試

200元/科目

說明:培訓(xùn)考試期間食宿統(tǒng)一安排費(fèi)用自理,培訓(xùn)收費(fèi)由培訓(xùn)機(jī)構(gòu)收取,詳見培訓(xùn)通知。

7.付款方式:

現(xiàn)金或匯款支付,現(xiàn)金在報(bào)到時(shí)由培訓(xùn)機(jī)構(gòu)代收。匯款請(qǐng)注明“國防無損”,匯款截至日期考試前20天。考試費(fèi)發(fā)票由中國航空綜合技術(shù)研究所出具,匯款的發(fā)票與匯款名稱一致,繳納現(xiàn)金的發(fā)票與報(bào)名表所填單位名稱一致。

匯款信息如下:

戶名:中國航空綜合技術(shù)研宄所

銀行:北京工行燕莎支行

帳號(hào):0200012709088013125

8.認(rèn)證與資格管理:

經(jīng)資格鑒定考試合格人員,報(bào)國家國防科技工業(yè)局科技與質(zhì)量司審批后,發(fā)放國防科技工業(yè)無損檢測(cè)人員資格證書,證書有效期不超過五年。

9.聯(lián)系方式:

通信地址:北京市朝陽區(qū)京順路七號(hào)?國防鑒認(rèn)委秘書處(100028)

聯(lián)系人:李建偉、閆敏 傳真:010-64615252 (fax)

聯(lián)系電話:010-84380382、010-84380392;

郵箱: dindt@126. com