射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產(chǎn)品均通過:ISO9001:2000 認(rèn)證,符合JB/T8290-2011標(biāo)準(zhǔn),產(chǎn)品一律實行三包,“誠信鑄就品質(zhì),創(chuàng)新打造未來”是我們的經(jīng)營理念,熱線電話:0515-82354499。

網(wǎng)站首頁 >> 業(yè)內(nèi)資訊 >> 無損檢測報考人員的資格

無損檢測報考人員的資格

作者:宏旭探傷儀 發(fā)表時間:2014/12/27 8:40:31

1.—般要求

報考人員應(yīng)具備一定的學(xué)歷、培訓(xùn)經(jīng)歷和實踐經(jīng)歷,以保證他們對所報考的無損檢測方法的原理、技術(shù)、工藝能充分地理解和熟練地應(yīng)用。

2.培訓(xùn)

①Ⅰ級和Ⅱ級人員的培訓(xùn)。應(yīng)按照考試委員會公布的培訓(xùn)大綱進(jìn)行培訓(xùn)。報考人員在報考時應(yīng)提供相應(yīng)課程的結(jié)業(yè)證書,以備考試組織審定報考人員的培訓(xùn)經(jīng)歷。

②Ⅲ級人員的培訓(xùn)。鑒于Ⅲ級人員資格鑒定的技術(shù)要求,對他們培訓(xùn)經(jīng)歷的審查可以采用不同方法。如參加培訓(xùn)班的情況,參加學(xué)會或各工業(yè)系統(tǒng)學(xué)術(shù)交流或?qū)n}研究的情況自學(xué)各種專業(yè)書籍、刊物和技術(shù)文獻(xiàn)、資料的況等。

3.實踐經(jīng)歷

報考人員對所鑒定的無損檢測方法的實踐經(jīng)歷累計時間,對不同文化程度者至少應(yīng)達(dá)到表1-2和表1-3所規(guī)定的時間。

12  Ⅰ級、Ⅱ級人員的實踐經(jīng)歷                             (單位:年)

鑒定的檢測方法

Ur、RTET

MT、PT

技術(shù)等級

理工科大學(xué)及大專畢業(yè)者

0.25

0.50

商中、中專畢業(yè)者

2.00

初中畢業(yè)或有熟練操作證明者

2.00

3.00

1.50

:申請報考Ⅱ級的人員應(yīng)具有Ⅰ級人員的技術(shù)資格證書。若沒有Ⅰ級人員資格證書而直接報考Ⅱ級者,則實踐 經(jīng)歷時間應(yīng)為表1 - 2中Ⅰ級和Ⅱ級人員經(jīng)歷時間的總和。

1Ⅲ級人員的實踐經(jīng)歷                                    (單位:年)

理工科本科大學(xué)畢業(yè)者

具有Ⅱ級證書者

2.5

理工科大學(xué)??飘厴I(yè)者

3.5

其他文化程度具有Ⅰ級證書者

——

.?如果是理工科大學(xué)的無損檢沏專業(yè)畢業(yè)者,則實踐經(jīng)歷時間可縮短50%。

4.視力要求

報考人員應(yīng)提供醫(yī)院串具的視力證明。其視力要求如下:

1經(jīng)過矯正或未經(jīng)矯正的近視視力,要求能讀出Jaege2號或當(dāng)的型式、尺寸的字
,距離標(biāo)準(zhǔn)Jaeger檢驗表的距離不得小于30cm。

2無損檢測應(yīng)考人員的辨色視力應(yīng)達(dá)到能區(qū)分與無損檢測方法有關(guān)的顏色對比度。

轉(zhuǎn)載請注明:射陽宏旭探傷機制造有限公司http//www.umjrnat.cn。